江城足球网_即时比分▎官网

_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

通知公告
无标题文档_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

通知公告

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于开展建筑工程质量安全督查的通知
来源:住房和城乡建设局 发布时间:2020-05-08 16:28 字体:【

关于开展在建工程质量安全督查的通知

各县市住房和城乡建设局、经开区规划建设局:

当前各地房屋市政工程逐渐进入全面恢复施工阶段加之进入夏季事故多发期,特别是4月15日以来,全省发生多起一般性生产安全事故,必须引起高度警惕。根据《湖南省住房和城乡建设厅关于进一步加强建筑施工安全监管的通知》、市安委办《关于进一步做好我市安全生产工作的通知》(邵市安委办〔2020〕12号)精神,为进一步加强建筑施工安全监管确保全市建筑施工质量安全生产形势平稳,我局定于2020年5月中旬起开展各县市在建工程质量安全督查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)安全生产工作部署情况。检查各县市区部署2020年尤其是复工复产后安全生产工作情况。

(二)安全生产专项治理工作情况。检查各县市区按照《湖南省住房和城乡建设厅关于深入开展建筑施工安全专项治理行动的通知》落实专项治理工作情况,重点检查《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住房和城乡建设部令第37号)落实情况。

)预拌混凝土生产质量和在建房屋市政工程混凝土施工质量专项整治情况。检查各县市区按照《湖南省住房和城乡建设厅关于开展预拌混凝土生产质量和在建房屋市政工程混凝土施工质量专项整治的通知》落实专项整治情况。

(四)工程质量检测专项整治工作情况。检查各县市区按照《邵阳市工程质量检测专项整治工作方案》落实专项整治情况。                    

打非治违工作情况。一是检查各县市区非法违法项目台账,了解非法违法项目查处情况,重点检查清除建筑施工质量安全监管盲区特区,消除监管体制不顺和监管漏洞等情况;二是各县市区监督执法情况,包括行政处罚、不良行为记录、责令停工等情况及相应台账。

)保障农民工工资支付工作情况。检查各地按照《湖南省住房城乡建设领域保障农民工工资支付工作整改方案》有关工作落实情况,重点对照《方案》要求检查各地实施建设无欠薪工地行动、开展建筑市场专项整治行动、配合查处欠薪案件、严厉打击欠薪行为、农民工实名制管理等方面的情况。

)建筑施工现场消防安全管理工作开展情况。按照《湖南省住房和城乡建设厅关于切实做好建筑工程施工现场消防安全管理的通知》《湖南省住房和城乡建设系统消防安全排雷行动工作方案》等要求,落实施工现场消防安全管控情况。

)监督责任落实情况。一是监督机构责任落实情况。检查监督机构对比考核结果与监督人员绩效评价相结合、落实奖惩情况;二是监督人员责任落实情况。检查一线监督人员监督记录本或监管信息平台监督信息录入情况是否与现场实际相符;一线监督人员对发现的质量安全隐患整改、复查以及对项目的执法情况。

)其他重点工作部署和实施情况。一是《工程质量安全手册(试行)》贯彻落实情况;二是重大事故隐患治理一单四制制度落实情况;三是建筑起重机械安全整治落实情况;四是建筑施工扬尘污染防治工作情况;五是老旧工程机械治理情况;是在建房屋市政工程项目工地食堂食品安全教育和日常管理情况;2020年以来省、市各类检查发现问题的整改落实情况(包括工程质量安全、建筑市场、农工工资支付、施工扬尘治理、实名制管理等)。

二、检查安排

(一)实地检查

1.结合全年建筑工程安全生产目标管理工作,检查各县市区各项工作开展情况(查阅相关文件资料、工作台帐及落实情况),检查一线监督人员对工程项目的监督情况(查阅监督记录本,了解一线监督人员日常监督、标准化考评及监督执法情况)。

2.采取四不两直双随机的方式检查施工项目。采用监管平台抽取、台账抽取、巡查等方式确定每个县市区2个在建工程项目。抽检的项目现场完成监督规范化考核和项目质量管理、安全生产标准化考评符合性检查及抽查部分混凝土生产企业

3.检查组向受检县市区住房城乡建设主管部门反馈检查情况和处理意见,视情况下发执法建议书。

4.检查组对发现的问题和隐患进行跟踪督办。各县市区住房城乡建设主管部门对检查发现的问题隐患必须督促有关责任主体整改到位,严格对单销号,按时限要求落实检查组执法建议,并将整改及处理情况书面报告我局。

)检查通报。根据各县市区工作开展情况和项目实地检查情况,下发全市建筑工程质量安全督查通报。

邵阳市住房和城乡建设局

2020年5月7日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网