江城足球网_即时比分▎官网

_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

通知公告
无标题文档_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

通知公告

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于开展2019年度邵阳市建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选活动的通知
来源:住房和城乡建设局 发布时间:2020-01-02 11:44 字体:【

邵建函〔201968

关于开展2019年度邵阳市建筑施工安全

生产标准化考评优良企业评选活动的通知

各县(市)住房和城乡建设局、邵阳经开区规划建设局,市安监站,各建筑施工企业:

为进一步加强我市建筑施工安全生产管理,落实建筑施工企业安全生产主体责任,充分发挥建筑施工安全生产标准化考评对全市建筑施工安全工作的促进作用,根据省住房和城乡建设厅《湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》(湘建建201644号)要求,开展2019年度邵阳市建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

为加强建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选工作的组织领导,成立市住局建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选领导小组(以下简称领导小组)。

  长:陈少红  市住建局党组副书记、副局长

副组长:市住建局质安科科长

员:伍黄海华彭友才  

刘剑青  

领导小组下设办公室,办公室设在市住建局质安科,杨峰同志兼任办公室主任。具体负责组织、协调建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选工作,负责对企业报送的资料进行审核、考评,并提出建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选建议。

二、考评标准

建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选工作依据《施工企业安全生产评价标准》(JGJ/T77)、《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)和《湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》进行,对施工企业安全生产管理和施工现场安全生产标准化管理,进行检查评分、评价,促进建筑施工企业逐步实现安全生产标准化。

三、考评对象

有在建项目的且已经取得《安全生产许可证》的本市建筑施工企业。

四、申报条件

申报年度考评优良企业应符合以下条件:

1.认真贯彻党和国家的方针、政策,严格执行国家的有关安全、质量方面的法律法规,守法经营,市场行为规范。

2.企业有完善的管理制度,有明确的发展战略和经营方针,企业经营管理水平高,工程业绩、社会信誉和经营效益达到本地区、本部门的先进水平。

3.企业有健全的安全保证体系、职业健康安全管理体系,有专门的安全生产管理部门和相应的管理人员,能积极采用安全性能可靠的生产设备和管理方法,落实安全生产投入,各项安全管理防范措施到位,安全基础工作扎实。

4.特种作业人员持证上岗率达到100%,施工现场安全达标率100%

5.企业当年内有一个及以上标准化考评省、市年度项目考评优良工地

6.企业年内所承建的项目未发生一般及以上生产安全责任事故。

7.企业年内未有一次及以上因安全生产违法违规行为被公布严重不良行为记录。

五、考评程序

(一)建筑施工企业考评程序

1.各县(市)、邵阳经开区企业按照《湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》要求进行自评打分,填写相关表格,自评资料报各县(市)、邵阳经开区住建行政主管部门。

2.各县(市)、邵阳经开区住房和城乡建设局(规划建设局)负责收集整理辖区内企业资料,对辖区内企业自评情况汇总,并进行初评。

3.市本级企业自评机构依照考评实施细则认真组织完成自评打分工作,填写相关表格,自评资料报市安监站,市安监站负责市本级企业的资料收集及汇总初评。

4.各施工企业在完成自评后于202018日之前报送县(市)、邵阳经开区住建行政主管部门、市安监站。县(市)、邵阳经开区住建行政主管部门、市安监站在收集汇总完成初评后于2020110日前报送到市住建局科,企业未及时报送的视同放弃参评资格。

(二)资料要求

企业自评材料主要包括:

1.企业项目汇总表及各项目在施工过程中每季度依据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)等开展安全生产标准化自评工作考评结果。

2.企业依据《施工企业安全生产评价标准》(JGJ/T77-2010)等进行自评结果。

32019年因安全生产受到住建行政主管部门奖惩情况(包括通报批评、行政处罚、考评不合格、通报表扬、表彰奖励等)。

4.企业2019年内承建项目发生生产安全责任事故情况。

六、考评内容

按《施工企业安全生产评价标准》(JGJ/T77-2010)内容实施考评。重点考评建筑施工企业是否按照《施工企业安全生产评价标准》、《建筑施工安全检查标准》落实安全生产责任,是否加强安全生产建设等。施工企业应当对本企业安全生产管理和所有在建项目开展安全生产标准化自我考评,形成自我考核评价报告,并将包括以下内容的材料上报企业注册地住建行政主管部门。

1.《邵阳市施工安全生产标准化企业考评优良企业评定申请表》1份(附件1)。

2.施工企业推行建筑施工安全生产标准化工作实施方案。

3.《建筑施工企业安全生产标准化考评年度自评情况表》(附件2)(一式两份)。

4.《2019年度安全生产标准化项目考评汇总表》(附件3)。

52019年度建筑施工安全生产标准化企业考评优良企业评定汇总表(附件4)。

七、评定比例

优良企业比例不超过本市总承包企业的10%

八、工作要求

各县(市)区住建行政主管部门和施工企业要高度重视2019年度建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选工作,严格按照《施工企业安全生产评价标准》,有计划、有步骤地组织开展所属企业年度安全生产考核评定工作,建筑施工企业应当建立健全以法定代表人为第一责任人的企业安全生产管理体系,依法履行安全生产职责,落实企业安全生产标准化工作。各住建行政主管部门应加强对所属建筑施工企业开展企业自评工作的指导,强化对建筑施工安全生产标准化考评工作的督导,对玩忽职守、弄虚作假、隐瞒不报或营私舞弊的责任单位和责任人,要严格按照有关规定追究责任。

九、评定及应用

年度考评为优良的企业名单将行文通过邵阳市住房和城乡建设局网站予以公布。建筑施工安全生产标准化企业考评结果作为政府相关部门进行绩效考核、信用评级、诚信评价、项目招投标、评先推优、投融资风险评估、保险费率浮动、市场准入等重要参考依据,优良企业在招投标中予以加分。

十、材料报送时间、地址

申报单位于2020110日前,将申报材料报送到市住建局质安科,逾期不再受理。

联系人及电话:杨峰   13607391521

附件:

1.附件1:邵阳市建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选申请表

2.附件2:建筑施工企业安全生产标准化年度自评情况表

3.附件3:2019年度安全生产标准化项目考评汇总表

4.附件4:2019年度建筑施工安全生产标准化考评优良企业评选汇总表

            邵阳市住房和城乡建设局

            202012

扫一扫在手机打开当前页
关闭
_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网