江城足球网_即时比分▎官网

_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

江城足球网,即时比分
无标题文档_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

江城足球网,即时比分

当前位置: 首页 > 业务专题 > 江城足球网,即时比分

在党旗下成长
——让军人本色美丽绽放
来源: 发布时间:2017-07-04 15:49 字体:【


    有一股情怀叫感动,有一份精神叫奉献,有一种秉性叫坚守。曾经的我是一名手握钢枪,充满力量的武警士兵,现在的我是一名信念坚定,充满激情的人防卫士,更是一名对党忠诚,默默奉献的老党员。在工作岗位上我始终坚信:对岗位尽责,才能使自己不断进步,对同事热心,才能享受奉献的快乐,对工作热爱,才能拥有充实的人生。

  时光弹指随流水,绿树红花又一春。一转眼,离开魂牵梦绕的军营已经3年多了,但嘹亮的军歌、熟悉的哨声却时常在耳边响起。十二年的军营生活,虽然带走了我的青春,却磨炼了我的意志、丰满了我的记忆,让我从年少轻狂变得大气沉稳,不仅教会我拼搏与奉献,更让我懂得了忠诚与担当。还清楚的记得,1999年12月16日的那一天,我光荣入伍了武警邵阳市支队!从那一天起,我就在心里告诫自己:成为一名军人,不是一种炫耀,而是一份责任和付出。就是以这种十年如一日的坚守,我在汽车排这个平凡的岗位上一干就是10年。期间,由于表现突出,成绩优异,多次被武警总队评为优秀士兵和优秀驾驶员。
  如今钢枪已离手,荣耀已淡化。非常荣幸能成为人防这个大家庭中的一员。来到新的工作岗位,对我而言,这不仅是人生旅途中的一个重要拐点,更是实现人生梦想一个新的起点。同样,新的工作岗位,不仅是一个难得的成长机遇,也是一个全新的挑战。
  进入人防战线,我先被安排在信息管理处的岗位上,主要负责驾驶大型指挥车、单兵操作、参与日常警报器的维护和电台值班。说实话,除了驾驶是我的专长,其他都是以前没有接触过的新东西。但是在这些全新的工作面前,我拿出了军人本色,没有打退堂鼓,更没有跟领导提条件,通过摆正心态,主动找老同志请教,虚心向专业的同事学习,加强对业务知识的补习,通过多次不断的勤奋练习,皇天不负有心人,现在、警报器维护,空勤接收训练、电台数传训练等等相关通信设备的操作驾轻就熟。
  海尔集团总裁张瑞敏有这样一句名言:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。”我一直将其作为人生的座右铭。
  指挥通信是我们人防的核心业务之一,大型指挥车是我办机动指挥所的重要指挥平台之一,而我就处在这个岗位上。所以,排查车辆故障隐患,确保车辆安全正常,就是我的职责所在。于是,每周四我都坚持出车训练,发现异常,立即报告领导,及时更换相应的零部件,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保车况随时处于良好战备状态。由于对车辆排查缜密、维护保养及时,顺利完成了这几年省办和军区组织的各大拉练演练任务。
  如今,我又回到了驾驶岗位,驾驶工作看似简单,枯燥无味,但它的责任重大,容不得半点马虎。在这一个平凡的岗位上, 我思想上没有松懈,时刻对照共产党员的标准反省自己,不断改进工作作风,把工作做到最好。工作之余,自觉投身党内开展的学习教育活动,净化思想,永葆党员先进性。
  当军歌响起时,我已不在军营;当警迪拉响时,我已不在哨岗。但,当国家和人民需要我时,当人防需要我时,我就在身边。虽然,我已不再身穿军装、不再手握钢枪,但我会用一生来继续践行军人本色,传承人防精神,立足岗位、勤奋努力、扎实作为。(吕建军)
    
扫一扫在手机打开当前页
关闭
_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网