江城足球网_即时比分▎官网

_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

江城足球网,即时比分
无标题文档_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

江城足球网,即时比分

当前位置: 首页 > 业务专题 > 江城足球网,即时比分

在党旗下成长
来源: 发布时间:2017-07-04 15:40 字体:【

                                          

                                                    ——个人成长足迹回顾与感想

 
    我出生在六十年代初,“生在新中国,长在红旗下”,那是儿时的一种幸福,那是一种自豪!儿时的梦,其实很简单。读小学时,戴上红领巾,那是最骄傲的时刻;读中学时,要加入中国共产主义青年团。小时候,家里比较困难,全家八口人,靠父亲一个人的工资养活。让我永远不能忘怀的是,我是靠国家的助学金上的学。在我幼小的心灵里我就深深感到:没有中国共产党,我连读书的机会恐怕都没有。在鲜红的党旗下, 我与所有小伙伴一样,有着快乐的金色童年。
    我是一个幸运儿,在我读中学时,国家高考制度恢复了!尽管我拼命学习,可是,还是名落孙山。一九八〇年,17岁的我,以桥头区(后合并为双清区)总分第一的成绩考入了市人防办。
    青年时的梦,其实也很简单。工作后,便利用业余时间读书,上夜校,那时候,最美的梦想,就是能够再读上大学。在组织的关怀下,一九八三年我被派往桂林陆军学校学习通信技术一年,一九八六年我有幸参加全国人防系统人防大专班考试,并考上中国人民解放军武汉指挥通信学院,学习人防指挥通信专业两年,以优异的成绩毕业。从毕业的那天起,我所有的理想汇成一句话:把青春献给人防,为人防事业奋斗终生!
  成长的道路有欢喜也有考验。当我向党组织递交第一份申请书时,通过三次党积极分子培训学习,历经十年左右,终于在二〇〇〇年光荣地成为一名共产党员时,在鲜红的党旗下,我庄严地承诺:对党除了忠诚,就是不负使命。
  我是一名普通的共产党员,一直从事人防通信工作三十多年。期间,也得到多种工作实践锻炼,在工作中也取得了一定成绩和进步,多次记功得奖,尤其,2015年还被评为优秀共产党员;党叫干啥就干啥,这是我作为一个普通共产党员的座右铭。
  我目睹了邵阳人防发展历程,近年来,邵阳人防的快速发展,不仅有机遇也有挑战,尤其,在新的班子的领导下,审时度势,正在兴起爱岗敬业,热爱读书的新风尚。此时此刻,我心里不能平静,久违了。面对着庄严的党旗,我想抒发自己内心的感想:
  不忘初心,永葆青春。永远做一颗普通的螺丝钉,老当益壮,过去为人防献青春,现在更要为人防献余热。虽然,我已经不能为人防事业创辉煌,这是我人生的遗憾!但是,我希望能够在平凡的工作岗位上有一份热,就放一份光!
    作为一名老人防,我还想对年轻人讲,我们正迎来了实现中国梦最好的时光,拿起书本吧!因为,知识会让你打开了心灵的天窗,这扇天窗,会让在你人生路上不黑暗、不迷茫。有了这扇天窗,我们才能感受党的阳光的温暖,才会真切地体味到:在党旗下成长,是多么的幸福和荣光。 (王世祥)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网