江城足球网_即时比分▎官网

_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网

财政信息

当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市人防保障中心2020年财政预算信息
来源:住房和城乡建设局 发布时间:2020-02-10 11:05 字体:【

   

第一部分、2020年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、一般性支出预算

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分、2020年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、一般性支出预算表

十一、新增资产申报表

十二、2020年部门整体支出绩效目标申报表

第一部分    邵阳市人防保障中心2020部门预算编制说明

一、部门基本概况

邵阳市人民防空保障中心是邵阳市住房和城乡建设局(邵阳市人民防空办公室)所的公益一类全额拨款事业单位,为副处级。

(一)职责职能

邵阳市人防保障中心的主要职能职责是:

1、贯彻执行国家、省、市有关人防工作的法律法规和方针政策,承担市本级人防战备值班、演练训练和应急支援等通信保障任务。

2、承担市本级防空警报建设维护和管理,发放防空袭警报。

3、承担全市人防战备通信管理、人防无线电日常维护和市本级人防网络和通信技术保障、安全保密管理工作,参与人防通信违法案件的调查处理。

4、承担市本级人防指挥工程、疏散基地和其他公用人防工程、指挥通信设施的日常维护和管理。

5、承担全市人防工程建设质量监督,参与人防工程质量事故的调查处理。

6、承担人防平战结合收益管理工作;开展人防信息技术、工程技术、通信警报科研、开发应用和咨询培训。

7、承担市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)交办的其他工作任务。

(二)机构设置

邵阳市人民防空保障中心根据上述职责设下列内设机构:

1、办公室。负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责综合性文稿起草工作;负责调研、宣传、舆情管理、意识形态工作;承担保密、信访、综合治理、政务公开、扶贫等工作;负责人大代表建议和政协委员提案办理工作。

2、政工科。负责队伍建设、机构编制、人事管理工作;负责工资福利、保险基金政策核实等工作;负责党组织建设和党员干部教育培训管理工作;负责文明创建、党风廉政建设工作;负责指导工会、共青团、妇联工作;负责离退休人员管理服务工作。

3、计划财务科。负责工资福利、保险基金办理工作;负责财务统计和分析工作;负责费用开支的审计、支付、监督、检查等工作;负责会计核算工作;负责财务制度、财经纪律执行情况的监督、检查工作;负责市本级人防平战结合收益管理。

4、人防指挥通信保障站。负责通信值班及战备值班;负责地面人防应急指挥中心网络和通信维护管理;负责市人防指挥所指挥通信系统及设备设施的维护、使用和管理;承担视频会议系统、指挥大厅、指挥自动化系统、卫星通信系统、数据库、机动指挥所等设施设备的使用、联通、训练、维护和保障;承担人防训练演练、重要经济目标防护、人员疏散等行动的通信保障;承担电话、计算机、互联网接入、办公局域网、电子政务网等技术保障;承担市区固定、移动升降通信警报日常维护和鸣放工作;协助管理全市人防无线通信频率,开展全市人防无线电和空情通信日常训练;协助处理全市人防警报依法拆除、报废、迁移等工作;承担人防通信专业培训工作;指导全市人防通信警报维护使用。战时为市人民防空指挥部组织指挥全市防空袭作战提供防护、指挥、生活保障等服务。

5、人防工程质量监督站。承担全市人防工程质量监督工作。负责制定人防工程质量监督方案;对人防工程实体质量、责任主体单位质量行为、工程资料进行检查;参与人防工程质量事故的调查处理;负责市区新建、续建、扩建和改建公用人防工程技术服务;负责公用人防工程人防设备设施检修;承担人防工程管理科研开发和信息技术咨询培训。

6、人防工程维护保障站。承担市区公用人防工程(不含社会和单位投资项目)的维护管理;负责市人防指挥所的基础设施、设备的维修维护;负责市人防指挥所的安全管理;负责人防疏散基地的维护和管理。协助落实公用人防工程平战转换措施。

二、部门预算单位构成

邵阳市人防保障中心只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有邵阳市人防保障中心本级

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数206.47万元,其中,一般公共预算拨款206.47万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。本单位为2020年新成立的公益一类事业单位,无2019年对比数据。

(二)支出预算:2020年年初预算数206.47万元,其中一般公共服务支出206.47万元。本单位为2020年新成立的公益一类事业单位,无2019年对比数据。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款支出206.47万元。基本支出:206.47万元,其中:工资福利支出192.86万元,商品和福利支出12.6万元,对个人和家庭补助支出1.01万元。项目支出:0万元。本单位为2020年新成立的公益一类事业单位,无2019年对比数据。

五、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),公务接待费1万元。本单位为2020年新成立的公益一类事业单位,无2019年对比数据。

六、一般性支出预算

2020年一般性支出预算数为11.6元,其中:办公费3万元,印刷费0.5万元,邮电费0.1万元,差旅费3万元,维修(护)费1万元,公务接待费1万元,劳务费1万元,其他交通费用2万元。本单位为2020年新成立的公益一类事业单位,无2019年对比数据。

七、其他重要事项的情况说明

(一)事业运行经费

2020年邵阳市人防保障中心事业运行经费财政拨款预算12.6万元,本单位为2020年新成立的公益一类事业单位,无2019年对比数据。

(二)政府性基金预算

2020年邵阳市人防保障中心政府性基金预算收入

(三)政府采购情况

2020年邵阳市人防保障中心政府采购预算总额0万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2019年底,邵阳市人防保障中心共有公务用车0辆,200万以上的大型设备0台。2020年无新增资产配置。

(五)预算绩效目标设置情况

邵阳市人防保障中心2020年新成立的公益一类事业单位,三定方案尚未出来,法人也未到位,2020年不实行预算绩效目标管理。

八、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
_江城足球网,即时比分

江城足球网_即时比分▎官网